09‏/03‏/2011

السبانخ غني بالحديد ومواد مفيدة اخرى ويفضل تناوله مع الليمون

السبانخ من الخضراوات التي تستطيع تحضير منها عدة وجبات واكلات مختلفة وشهية بالاضافة الى ذلك يحتوي على فوائد كبيرة ومواد وعناصر مهمة جدا ومن اهم فوائد السبانخ



1- يحتوي على المعادن المفيدة جدا كالحديد والماغنيسيوم ويفيد جدا في معلاجة مرض الانيميا وكافة الامراض المتعلقة بفقر الدم
2- ينظم سكر الدم وينصحى به بشدة لمرضى السكري
3- يزيد في قدرة خلايا الجسم على انتاج الطاقة لاحتوائه بنسبة جيدة على مادة الكلوروفيل الخضراء اكثر من العديد من الخضراوات الاخرى
4- يحتوي على الياف تنظم وتساعد في حل مشاكل الجهاز الهضمي
5- يفيد في وقاية العين من مشاكل الشبكية المتعلقة بالشيخوخة وكبر السن والتي تؤدي لضعف النظر فهو يقي العين بنسبة معقولة من هذه المشاكل
6- مفيد للنساء الحوامل بشكل كبير حيث يقي المرأة من حالات التشنج الناتجة عن الحمل ومن حالات تسمم الحامل
7- يحتوي على عناصر مفيدة جدا في تقوية العظام واعطاء طاقة هامة للجسم كالكالسيوم والكبريت ومادة النشا وعدة فيتامينات هامة

نصائح وارشادات

- السبانخ المطبوخ افضل من السبانخ الني
- يفضل تناول عصير الليمون مع وجبة السبانخ
- لا ينصح به للمصابين بحصى المسالك البولية و الكلى والرمل وامراض الروماتيزم والكبد لانه يحتوي بعض مواد تساعد في تكوين الحصى ولا تفيد في حالة الروماتيزم وامراض الكبد فينصح بالاقلال منه في هذه الحالات وعند تناوله تناول الليمون او عصير الليمون معه ليخفف من اثاره على هذه الاشياء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق